POLÍTICAS DE PUBLICACIÓN DE AVISOS WEB E IMPRESOS EN TODOS LOS MEDIOS DE APTITUS

POLÍTICAS DE PUBLICACIÓN DE AVISOS  WEB E  IMPRESOS EN TODOS LOS MEDIOS DE APTITUS.

I)   PUBLICACIÓN DE AVISOS

El Sitio permite a terceras empresas, previo registro, publicar convocatorias laborales con el fin de satisfacer sus necesidades de ocupar un puesto de trabajo. Estas Políticas de Publicación están diseñadas para ayudar a los Usuarios a publicar correctamente sus avisos e informarles, al mismo tiempo, las medidas que podrá adoptar Aptitus.com ante infracciones a estas políticas.

1. Avisos clasificados

En el portal Aptitus.com se incluyen aquellas publicaciones que sean del tipo de avisos clasificados y desplegados(entiéndase como aquel aviso facturado por una determinada cantidad de palabras en la sección impresa publicados el día domingo en la sección Clasificados del diario “El Comercio” –suplemento Aptitus) como un servicio de valor agregado adicional y gratuito, no incluido en el precio pagado por el cliente, y por lo tanto, la publicación en el portal Aptitus.com  no está sujeta a reclamos.

2. Avisos desde la web

También podrán ser publicados los avisos de convocatorias laborales a través del portal Aptitus.com. Estos avisos pueden generar una publicación en la edición impresa del diario El Comercio, suplemento Aptitus, en el  diario Trome, suplemento Clasificados o ambos de acuerdo al destaque contratado y serán publicados de la misma forma, con la condición del llenado de los campos obligatorios y sujeto al pago correspondiente.  Estos avisos se ingresarán como Profesionales Pedidos y Oficios Pedidos de acuerdo al título del aviso y de acuerdo al criterio de impresión.

En ningún caso, el anunciante recibirá compensación alguna por la no publicación del aviso, sobre todo por el incumplimiento de un requisito obligatorio para la publicación.

Determinados proveedores terceros, incluido Google, muestran sus anuncios en sitios de Internet.

Determinados proveedores terceros, incluido Google, utilizan cookies para mostrar anuncios en función de las visitas anteriores del usuario a su sitio web.

Los usuarios pueden inhabilitar el uso de cookies por parte de Google a través de la página de inhabilitación de publicidad de Google. También puede indicar a los usuarios que inhabiliten el uso de cookies por parte de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de la Network Advertising Initiative o Iniciativa publicitaria en la red.

3. Avisos desde el Call Center - Perfil Persona Natural.

Los usuarios, que hayan publicado previamente en Aptitus.com un aviso simple gratuito, podrán publicar sus convocatorias laborales con destaque y asesoría personalizada a través de nuestro canal “call center” Aptitus.com, el cual ofrecerá la mejora del aviso (s) Web con opciones de hasta una publicación impresa en la sección Clasificados Aptitus del diario El Comercio, o de la sección Clasificados del diario Trome, según el destaque o paquete adquirido, que saldrá publicación en la sección de Profesionales.

Estos avisos serán publicados de acuerdo a lo acordado con EL USUARIO, según su requerimiento, el cual dará su conformidad una vez concluido con la gestión del “call center”.

En ningún caso, el anunciante recibirá compensación, indemnizaciones ni similares por la no publicación del aviso contratado por el “call center”, sobre todo por el incumplimiento de nuestras políticas para la publicación de avisos.

1.1 Los destaques y paquetes ofrecidos por el canal de “Call Center” están sujetos y se rigen de acuerdo a todos los Términos y Condiciones, y Políticas de Publicación del Sitio.

1.2   EL USUARIO acepta en forma irrevocable como medio de pago, el sistema autorizado por éste, según conste el medio empleado de contratación. Aptitus.com no se hace responsable por los perjuicios que origine cancelar un  Código Identificador de Pago (CIP) errado. EL USUARIO deberá pagar solo el indicado por el ejecutivo del “call center”. Respecto al pago con tarjeta de crédito, el usuario deberá brindar los datos solicitados al ejecutivo para que pueda ser válida la compra del destaque.

1.3  EL USUARIO acepta como fecha de publicación, la indicada por éste mediante su contratación por el “call center”. Una vez confirmada, no existe modo para su modificación. El usuario deberá tener en cuenta el cierre de publicación de Aptitus.com son los viernes antes de las 6:00 pm* y  los días jueves 6:00 pm para el suplemento el Clasificados del Trome.  En ese sentido, el pago deberá realizarse antes de dichos horarios dependiendo del medio elegido de publicación impreso. Pasado la hora indicada de cierre la publicación será programada para el domingo siguiente. Una vez realizada la compra del destaque y elegido el tipo de comprobante de pago a emitirse, éste último no podrá ser modificado ni cambiado.

1.4.  El proceso de entrega de factura es acorde a los términos del portal Aptitus.com

1.5  Luego de publicado el anuncio en web, no se podrá modificar los siguiente datos: nivel , ubicación. Asimismo, no se podrá modificar el medio de publicación,  texto y/o foto enviado a la edición impresa de Aptitus.com. Al realizar el pago correspondiente para la activación del aviso el usuario expresa su conformidad para la publicación tanto Web como impresa. En base a ello, Aptitus.com, no se responsabiliza por cualquier error cometido por el usuario al brindar los datos de la convocatoria En estos casos, el usuario podrá comunicarse con los administradores solicitando la corrección de su aviso. Aptitus.com evaluará y emitirá una respuesta según los plazos propios determinados por la complejidad de la solicitud. Este procedimiento no garantiza la corrección del aviso web, web/impreso. Asimismo, se deja constancia que en ningún caso Aptitus.com, pagará a EL USUARIO compensaciones, indemnizaciones, retribuciones, reembolsos ni similares. Una vez habilitado el servicio web, web/impreso se considerará como consumido el destaque adquirido.

1.6.  En caso EL USUARIO retire o elimine la publicación Web de su anuncio, automáticamente la publicación impresa también será desactivada. El procedimiento y términos serán los mismos que los especificados en el punto 5.  De proceder alguna reprogramación del aviso impreso, será según la disponibilidad de Aptitus.com

1.7  EL USUARIO podrá contactar nuevamente al canal Call Center con el fin de utilizar sus servicios, esto bajo su propio criterio y responsabilidad.

1.8.  En caso de presentarse alguna duda o consulta del servicio adquirido por medio de nuestro Call Center, deberá comunicarse a través de:

• Ventas Call Center: 311-6707
  • Servicio al Cliente: Ingresa Aquí.

* La fecha de cierre puede variar de acuerdo a feriados u otros que afecten la publicación de los avisos impresos. La nueva fecha de cierre se hará constar en la página principal del portal, al elegir los destaques y en los detalles de la compra.

ELECCIÓN DE CATEGORÍA

Al publicar una convocatoria el Usuario podrá elegir de una lista predeterminada la categoría a la que corresponde su convocatoria laboral.

Publicación en la categoría apropiada

Las convocatorias deberán ser publicadas únicamente en la categoría que les corresponda según su clase y naturaleza. El Usuario deberá encargarse de elegir correctamente el lugar apropiado para la publicación de su aviso. Aptitus.com se reserva el derecho de modificar la categoría y rubros en los que se haya publicado un aviso en caso que así se lo crea conveniente, pudiendo incluso procederse a la eliminación del aviso en cuestión.

DESCRIPCIÓN DE AVISO WEB E IMPRESO

Las descripciones de una publicación podrán incluir gráficos, textos, descripciones, siempre y cuando cumplan con todo lo establecido en siguientes Condiciones Generales y otras políticas de Uso del Sitio.

Información del aviso

Las descripciones no podrán contener:

a)     Información falsa sobre la convocatoria, sus términos y características

b)     Palabras que no estén relacionadas con el servicio en cuestión, con el único fin de direccionar hacia el aviso los procesos de búsqueda realizados en Aptitus.com

c)    Códigos en las descripciones cuya función sea la de colocar y leer cookies, redireccionar a los Usuarios hacia páginas externas a Aptitus.com, abrir ventanas adicionales, solicitar u obtener cualquier tipo de información de otros Usuarios, etc.

d)    Frases discriminatorias, de anulación o alteración de la igualdad de oportunidades o de trato hacia los postulantes por motivos de raza, color, sexo, religión, opinión, ascendencia nacional u origen social, condición económica, política, estado civil, edad o de cualquier otra índole.

Información de contacto

Al crear la convocatoria el Usuario debe abstenerse de publicar dentro de la descripción su información personal o datos de contacto (e-mail, página Web). Tampoco pueden colocar dentro del aviso páginas Web que proporcionen sus datos de contacto tales como Redes Sociales: Facebook, Twitter etc, ni frases que indiquen cómo contactarlo fuera del Sitio, esto está expresamente prohibido.

Links o enlaces en la publicación

La descripción que posee cada aviso sólo podrá ser utilizada para explicar los términos de la convocatoria laboral. En tal sentido, queda terminantemente prohibido incluir vínculos a otros sitios Web destinados a la promoción de servicios u otros no relacionados a una convocatoria de trabajo, enlaces a otras páginas donde se ofrezcan servicios prohibidos por Aptitus.com o por la legislación vigente, vínculos a sitios que requieran el ingreso del apodo o contraseña del Usuario, páginas que faciliten información personal o de contacto, página con operatoria similar a Aptitus.com y que compitan de cualquier forma con la actividad o los servicios que brinda, entre muchos otros.

Copia de descripciones y/o fotos

Tanto la descripción de las convocatorias como las imágenes que incluya el Usuario en el aviso deberán ser de su propiedad o autoría. Las descripciones pueden incluir textos, descripciones y fotos, siempre y cuando cumplan con lo establecido en los Términos y Condiciones Generales del Sitio. Aptitus.com no permite la copia de descripciones y/o fotos.

Lenguaje vulgar u ofensivo

Queda terminantemente prohibida la utilización en Aptitus.com de lenguaje vulgar, blasfemo, obsceno, racista, sexual u ofensivo, Así como frases y/o palabras que vayan en contra de la moral y de las buenas costumbres. Esta política se aplica en todo el Sitio, incluyendo también el intercambio de mensajes entre Usuarios.

FINALIDAD DE LAS PUBLICACIONES

Aptitus.com brinda un espacio virtual para que los Usuarios puedan publicar su/s convocatoria/s de trabajo con el fin de contactar a postulantes interesados en el/los puesto/s ofrecido/s.

El usuario acepta que en ningún caso procederá a la devolución de su dinero, descuentos, reembolsos prorrateados, ni similares, una vez adquirido cualquiera de los destaques o paquetes, siempre que su aviso sea publicado en cualquiera de los medios (web o impreso), independientemente del paquete elegido.

Por ningún motivo, incluido las fallas en los sistemas operativos o en los procesos de avisos de la publicación impresa o al sitio, se generará el cobro de un lucro cesante a favor del usuario.

Aptitus.com se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento. Asimismo, Aptitus.com podrá modificar temporalmente las tarifas por sus servicios debido a la realización de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio.

Las convocatorias deben estar dirigidas a postulantes que hayan alcanzado la mayoría de edad, es decir, 18 años. Aptitus, no acepta registro de menores de edad en el portal ni tampoco convocatorias laborales dirigidas a este público.

Avisos que carezcan de seriedad

No está permitido publicar artículos cuyo fin sea (i) de publicidad y/ propaganda (ii) y/o que no tengan la intención de ofrecer una oferta laboral real, tales como: • Avisos cuyo único propósito sea el de realizar una broma o burla • Avisos que ofrecen clases particulares • Avisos publicitarios de redes de venta • Avisos en que solo se ofrecen servicios y/o su contenido es de caracter sexual • Avisos en cuyo título no se ofrece un ‘puesto de trabajo’

Avisos repetidos

No está permitido repetir el mismo aviso en una misma categoría o en categorías que no correspondan con el fin de captar más postulantes o posicionar su aviso en el resultado de búsqueda. Asimismo, crear cuentas con el propósito de repetir un mismo aviso con el fin de beneficiarse con la publicación de avisos tipo 'gratuito' a costa de Aptitus.com.

Invitación a postulantes

Está prohibido enviar invitaciones a una convocatoria de manera masiva. Solo se debe invitar a postulantes que, según criterio de la empresa, cumplan con los requisitos solicitados en el puesto a cubrir. De detectar el uso incorrecto de la herramienta Aptitus.com podrá desde restringir el uso de dicha herramienta hasta suspender de manera temporal o definitiva la cuenta, esto no implica ninguna devolución de dinero por el uso del producto adquirido.

II) PUBLICACIÓN DE PERFILES

El Sitio permite a los Usuarios, previo registro, actualizar sus datos de contacto, experiencia, entre otros detalles con el fin de postular a las convocatorias de trabajo realizadas por terceras empresas. Estas Políticas están diseñadas para ayudar a los Usuarios a publicar correctamente sus perfiles, al mismo tiempo, señala las medidas que podrá adoptar Aptitus.com ante infracciones a estas políticas.

PERFIL

Los Usuarios postulantes deberán llenar un perfil en el que se requieren sus datos personales además de otros datos opcionales para realizar postulaciones a convocatorias de trabajo. Cada usuario deberá determinar desde su cuenta el grado de privacidad de su perfil.

Información del perfil

Al crear la convocatoria el Usuario debe abstenerse de publicar dentro de su perfil (i) información no real, con el fin de beneficiarse en la postulación (ii) y/o fotos que no sean de sí mismo y de su autoría.

Copia de descripciones y/o fotos

No está permitido dentro de Aptitus.com la copia de descripciones y/o fotos de otros usuarios, la información proporcionada en el perfil deberá ser de la autoría del mismo Usuario.

Lenguaje vulgar u ofensivo

Queda terminantemente prohibida la inclusión en Aptitus.com de lenguaje vulgar, blasfemo, obsceno, racista, sexual u ofensivo, Así como frases y/o palabras que vayan en contra de la moral y de las buenas costumbres dentro de un Perfil.

FINALIDAD DEL PERFIL

El Usuario postulante se registra en Aptitus.com con la clara intención de postular a una oferta laboral, contactar a una empresa y satisfacer su necesidad de trabajo.

Perfiles que carezcan de seriedad

No está permitido crear perfiles cuyo propósito sea (i) de publicidad y/ propaganda (ii) y/o que no tengan la clara intención de postular, tales como: • Perfiles cuyo único fin de realizar una broma o burla • Perfiles que ofrecen servicios

EMISIÓN DE COMPROBANTES

Aptitus.com, emite según el producto adquirido, sus propios comprobantes tales como Boleta o Factura. Para este fin el usuario deberá seleccionar antes de realizar el pago el tipo de comprobante deseado e ingresar los datos correspondientes al mismo. En caso el usuario no ingrese dato alguno o indique el tipo de comprobante deseado, según el canal de publicación,  el comprobante será emitido como Boleta Bolsa, sin lugar a reclamo posterior.

Cada comprobante es emitido de acuerdo al medio de publicación solicitado: Aptitus o Talán. En caso se adquiera un producto que permita publicar en ambos medios el comprobante se diferenciará según el medio a publicar el aviso, es decir, se emitirá uno correspondiente a la publicación en el suplemento impreso de Aptitus y otro a la publicación en Talán.

MEDIDAS APLICADAS POR APTITUS.COM

Aptitus.com podrá editar total o parcialmente el contenido del/los aviso/s y/o perfiles, modificar la categoría y/o suspender temporal o definitivamente el/los aviso/s y/o usuario/s que incumplan con estas Políticas de Publicación, así como con las Condiciones Generales del Sitio.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Al publicar una convocatoria laboral, la empresa podrá seleccionar un destaque para la publicación de su aviso Web - impreso en Aptitus.com. Cada uno tiene un costo diferenciado según sus características propias: Aviso Económico y Aviso Preferencial. Asimismo, se ofrecen también membresías anuales, diferenciando cada una según el costo y características detalladas.

El usuario acepta que en ningún caso procederá a la devolución de su dinero, descuentos, reembolsos prorrateados, ni similares, una vez adquirido cualquiera de los destaques o paquetes, siempre que su aviso sea publicado en cualquiera de los medios (web o impreso), independientemente del paquete elegido. Todo reclamo con respecto al pago de alguno de los destaques ofrecidos en el sitio deberá realizarse presentando la boleta de pago o el estado de cuenta en dónde se verifique el depósito, según el medio de pago escogido.

Aptitus.com brinda una Central de Ayuda como una herramienta interactiva y dinámica para que los Usuarios: tanto postulantes como empresas, puedan resolver sus dudas con respecto al uso de las herramientas del Sitio, como información de registro, creación de un perfil, publicación de avisos, entre otros. Por este medio puede comunicarse también con el Área de Atención al Usuario de Aptitus.com